滿洲里市稅務局:稅企換位體驗 征納關系和諧

發布時間:2020-05-21 09:20 來源:國家稅務總局內蒙古自治區稅務局 字號:[大][中][小] 打印本頁分享
0

  第29個全國稅收宣傳月期間,滿洲里市稅務局積極采取換位體驗、容缺辦理、“非接觸式”辦稅多種方式服務廣大納稅人,促進了納稅人滿意度的提升及征納關系和諧。

  其中,舉辦的“納稅服務換位體驗日”活動,備受納稅人和稅務人員推崇。該局邀請納稅人、繳費人代表走進辦稅服務廳,親身體驗辦稅廳輔導區的咨詢輔導工作,了解“非接觸式”辦稅的相關便利舉措,從而進一步加深征納雙方互動、互信、互諒。

  “不體驗不知道,原來納稅服務工作那么深入細致,并不像我們想象的那么容易。稅務人員要不停的回答納稅人的問題、接聽咨詢電話、手把手輔導納稅人在電子稅務局上申報繳納稅款。疫情期間,在做好個人防護的同時還要保證辦稅區電腦、設備的全面及時消毒,為進出大廳人員測量體溫,維護辦稅服務廳秩序,時刻留意辦稅廳人員密度,真是不容易!”參與體驗活動的滿洲里梵森進出口貿易有限公司財務負責人謝文琪感嘆?!白鳛槠髽I財務人員經常與稅務機關打交道,也經常撥打咨詢電話到辦稅廳咨詢問題,但從來沒有換一個角度,換一種站位來感受稅務工作。這次體驗活動不僅讓我體驗到了納稅服務工作的不易,也為我市稅務部門各項防疫防控措施感到安心放心。

  另一位參與體驗活動的滿洲里北緯科貿財務人員張美琪在結束一天的體驗活動后表示,“現在大部分涉稅業務都可以通過‘非接觸式’辦稅服務在網上或掌上辦理,為納稅人、繳費人提供了安全、高效、便利的納稅服務,回去后要把稅務部門的便民服務措施向企業和更多的同行業財務人員宣傳,讓更多的納稅人都能體驗到“非接觸式”辦稅服務的便利?!?/font>

  通過與納稅人的換位體驗,稅務人員也切身感受到了納稅人的多種涉稅需求和期望快速辦稅的迫切心情,增進了與納稅人的相互理解,促進了責任意識、文明意識和服務意識的增強,對于積極主動服務納稅人和繳費人起到了促進作用。

附件:
掃一掃在手機打開當前頁
华东15选5